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  • 혈액순환에 좋은 차 & ??
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 03:50

    혈액순환은 건강의 기초가 되는 가장 중요하고 기본적인 기능이라고 할 수 있습니다. 그 이유는 혈액이 몸 안에서 매우 중요한 역할을 하고 있기 때문입니다. 혈액은 혈관을 타고 온몸을 순환하면서 각 조직세포에 영양분과 산소를 공급하고 조직세포에서 이산화탄소와 노폐물을 폐과 배설기관으로 옮겨 체외로 배출되도록 한다.


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    밤과 아침 1교차가 큰 환절기에는 혈액 순환 장어 린이가 1어 날자, 각별한 주의가 필요합니다. 갑자기 기온이 내려가는 신체는 체온을 유지하기 위해 혈관을 수축하여 심장박동수를 상시 실시하게 되는데, 이런 과정이 반복되면 혈압이 상승하여 혈액순환이 원활하지 않습니다. 이번 시간은 환절기를 맞아 혈액순환에 좋은 차(혈액순환의 소리)에 대해 한 번 알아보겠습니다.


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    우엉아삭아삭한 식감과 조림, 찜, 샐러드, 튀김 등 여러 가지 비결로 요리를 할 수 있는 우엉. 잘 씻은 우엉을 차에 넣어 마시면 신장의 기능을 높이고 배변을 촉진해 체중 감량에도 효과적입니다. 또한 우엉은 항산화 효과가 있어 노화를 방지하고 지방과 콜레스테롤을 제거하여 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다.


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    생강차 생강차는 식욕을 돋우고 혈액순환을 원활하게 하며 피부 혈색을 매끈하게 하는 성분이 있어 미용에 좋다. 생강의 매운맛이 증가하는 성분이 항염증 작용이 뛰어나기 때문에 기침, 가래를 완화하여 체내 세균을 배출하는데 도움을 줍니다.


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    대추차는 기본적으로 다른 의미가 있는 성질을 가진 대추는 몸속의 냉기를 없애주고 아이에게 주기 때문에 혈액순환을 좋게 합니다. 역시 대추에는 차가운 신경을 풀어주는 성분이 함유되어 있어 스트레스를 풀어주는 데 효과적이며 불안을 해소하고 불면증에도 효과적입니다.


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    홍삼차 혈액순환에 좋은 차에 빼놓을 수 없는 것이 홍삼차다. 홍삼에 있는 사포닌 성분이 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 하여 체온을 높입니다. 역시 혈소판의 덩어리를 억제하고 혈액의 흐름도 개선하기 때문에 혈액 순환 개선제가 우수합니다.이러한 홍삼의 효능은 식품의약품안전처로부터 공인받아 다양한 겸열적 연구를 통해 과학적으로 입증되었습니다.


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    충북대 의대 신경섭 박사 연구팀은 혈액순환 장애를 앓고 있는 사람을 대상으로 홍삼의 혈행 개선 효과를 입증했습니다. 연구진은 연구 참여자를 두 그룹으로 나누어 본인 눈의 다소 그늘 한쪽에만 홍삼 추출물을 섭취하도록 하여 혈전 발생의 현실성을 높이는 혈소판 응집 정도를 측정하였습니다.​ 그 결과 홍삼을 섭취한 그룹은 연구 전 75.14퍼센튼 혈소판 응집 정도가 64.52%로 하락하고 혈전의 발생, 현실성이 크게 떨어졌습니다. 반면 아무것도 섭취하지 않은 그룹에서는 그다지 큰 차이가 없었습니다.


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    경희대학교 이진무 교수 연구팀의 임상시험에서도 홍삼의 혈액순환 개선 효능을 확인할 수 있습니다. 연구진은 수족냉증 환자를 대상으로 홍삼을 쑤은 뒤 체온 상승의 변화를 측정했습니다.그 결과 홍삼밥 후 측정한 손발의 온도가 밥 전보다 하나.5℃ 이상 상승한 것으로 나타났 슴니다. 이에 대해 연구진은 "홍삼이 혈액순환을 촉진하고 심장에서 멀리 떨어진 손과 발까지 피를 원활히 공급했기 때문에 가능한 결과"라고 설명했습니다.


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    이외에도 다양한 연구결과를 통해 홍삼이 혈액흐름을 개선하는데 탁월하다고 입증된 바 있습니다. 또 홍삼은 면역력과 기력을 높이는 데 도움을 주기 때문에 환절기에 체력이 약한 사람에게도 효과적이다.요즘은 혈액순환에 좋은 차(혈액순환 음식)로 홍삼을 즐기려는 사람이 많아졌습니다. 하지만 홍삼을 열심히 먹는다고 해서 확실히 건강에 유익한 것을 얻을 수 있는 것은 아닙니다. 홍삼 제품은 제조방식이나 기술력에 따라 영양분 흡수율이 달라지기 때문이다.


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    홍삼의 효능에서 가장 중요한 역할을 하는 것은 사포닌입니다. 일반적으로 사포닌 성분은 다량으로 식사를 할 경우 용혈 작용을 합니다. 그러나 홍삼 속의 사포닌은 많은 양의 식사를 해도 인체에 무해하다는 이점을 지니고 있어 인삼(Ginseng)과 배당체(Glycoside)라는 뜻의 진세노사이드로 불립니다.


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    홍삼은 Rc, Rd, Re, Rf, Rh1, Rf2, Rs1, Rs2등 많은 종류의 징세의 측면을 함유 하고 있습니다. 그러나 대체로 고분자로 되어 있고, 그 구조 자체로는 체내 흡수가 어렵습니다. 따라서 플라보테라오리스, 비피오박테륨 등 장내 미생물의 대사과정을 거쳐야만 우리 몸속에 흡수돼 진가를 발휘할 수 있습니다.


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    문제는 한국 음식 영양 과학회지에 따르면 한국인 37.5Percent는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 떨어진다는 점입니다. 즉, 이런 사람들은 홍삼을 먹어도 영양분이 몸 밖으로 빠져나가 과도해지기 때문에 별 효과를 보지 못합니다.


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    홍삼을 열 개 더 먹어도 체감효과를 느끼기 어렵다면 영양분 흡수가 잘 되는 제품을 찾아야 합니다. 다수의 마스터는 진세노사이드 대사능력이 없는 사람에게 미생물발효공법으로 제조된 효삼을 지을 것을 권장합니다. 홍삼에 미생물을 투여하고 발효, 숙성 과정을 거치면 진세노사이드가 저분자 형태(복식 K, Rg3위)로 전환되면서 체내 흡수가 원활하게 됩니다.


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    실제로 관련 조사를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 홍삼을 발효했을 때 체내 흡수율이 하나 00배 이상 높아진다는 것을 알아냈어요. 따라서 황삼을 먹으면 장내 환경에 관계없이 수하와 홍삼의 효능을 얻을 수 있습니다.


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    게다가 군산대 기초과학연구소와 한국건강기능음식협회의 공동 연구를 통해 효삼은 진세노사이드 대사물질의 비중도 첫 등급인 홍삼보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다. 연구 결과에 따르면 진세노사이드 중간 대사 물질로 알려진 Rh최초의 Rh2, Rg2, Rg3함량은 효삼이 첫반 홍삼보다 6배 이상 높은 앗움니다. ​ 또 최종적인 대사 물질인 복식 K는 효삼이 첫반 홍삼보다 최대 2첫배 많은 풍부한 것이 확인되었습니다.


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    요즘은 혈액순환에 좋은 차(혈액순환 우음식품)를 찾는 소비자 사이에서 효삼이 각광을 받고 있습니다. 다만 발효 홍삼을 선택할 때는 안전성에서 입증된 발효균주의 보유 여부를 확인하는 과정이 필수적이다. 발효에 관여하는 종균이 발효조건에 매우 민감하게 반응하여 장시간 철저히 관리되어야 하기 때문이다.


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    미생물발효공법으로 특허를 획득하여 세계여성발명대회에서 준대상을 수상한 고삼인홍삼은 제조 기술력을 인정받아 높은 흡수율과 함량을 가진 제품만을 출시하고 있습니다. 또한 당사가 보유하고 있는 발효균주는 NCBI(미쿡국립생물정보센터)에 등록되어 있으며 KCCM(대한민국미생물보존센터)으로부터 전문적인 관리를 받고 있습니다.


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    혈액순환이 원활하면 풍부한 영양과 산소재공으로 백혈구 활동이 활발해져 각종 세균으로부터 몸을 보호할 수 있습니다. 가장 최근 부터 혈액순환에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하여 전신 구석구석까지 원활하게 혈액순환 할 수 있도록 노력합니다!


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